?

Log in

No account? Create an account

Thu, Apr. 13th, 2006, 12:49 pm

Девочки

По-моему, девочки – это круто. Понятно, что это уж слишком общее высказывание, что девочки бывают разные.. но все же, согласитесь, есть у них один чертовски объединяющий момент, от которого все равно никуда не уйти. Я понимаю, что об этом обо всем, на самом деле, не так-то просто говорить. Наверное, потому что в этом вопросе все старательно и на совесть запутано. Но я попробую, попытаюсь.

По-моему, все девочки – будь то любые их формы, хоть сами Дочки-Матери – суть ОДНА ДЕВОЧКА. То есть, я не хочу сказать, что Одна Девочка есть собирательный образ всех девочек, или все девочки являются частью этой Одной Девочки, вовсе нет! Я имею ввиду, что можно сказать так: Есть огромная куча всяческих, прям, привсяческих и совершенно любых девочек: есть такие девочки, или сякие девочки, вот эти конкретные девочки, или какие-нибудь вообще абстрактные девочки.. и есть Одна, блин, всего Одна Девочка (вот как хочешь, так и понимай!!). Можно так сказать – Одна Девочка – сто пудов можно. И можно меня сейчас понять (при желании), понять, что я имею ввиду. Есть «какие угодно» девочки, а есть ОДНА. Вот, в принципе и всё. А дальше..

Конечно, именно эту одну девочку ищут все, без исключения, мальчики. Некоторые, наверное, находят. Тем, кто ее еще не нашел, бесспорно, интересно говорить об этом поиске, смотреть на ситуацию со стороны своего затянувшегося одиночества. Они изучают и исследуют область того, что Одна Девочка, отражена всюду и везде, в каждой и любой девочке, ее можно увидеть сегодня и всегда. А те, кто уже рядом с ней, интересуются другими вещами: не «как она отражена во всех остальных девочках», а «как все остальные девочки отражены в ней».

Самое грустное, что в обоих случаях Одна Девочка потеряна. Это правда. Мы, мальчики, в любом случае потеряли ее. Потому что, я хорошо помню как меня озарило впервые. Да, именно так, когда-то давно, когда я еще только становился мальчиком, я впервые прочухал, что такое ДЕВОЧКИ. В тот момент я подпрыгнул от восторга до потолка. Я хорошо понимал, что девочки – это мое абсолютно конкретное счастье, и его не может быть меньше от того, что я не единственный мальчик на свете, или от того, что девочки бывают разные. Как выяснилось, этого очень честного счастья может быть меньше из-за того, что просто проходит время. Да, мне тоже кажется это странным. Просто идет время, и, как и другие «ежедневные жизненные чудеса», девочки стираются, блекнут, тускнеют… Привычка, обыденность, кость…

«Моя девочка», - так говорят мальчики про ту Одну Девочку, которую они уже нашли. Моя девочка, я надеюсь, любит меня. Я в ней души не чаю. Честно говоря, просто обожаю ее. Мы вместе уже четыре года. Люблю тебя…

Thu, Apr. 13th, 2006 08:59 am (UTC)
nikodimov

я так понял, это про архетип:)

Thu, Apr. 13th, 2006 09:45 am (UTC)
misha_safronov

да да да именно именно именно!!

АРХЕТИП (от греч. arche - начало и typos - образ),..
1) в позднеантичной философии (Филон Александрийский и др.) прообраз, идея. В "аналитической психологии" К. Г. Юнга изначальные, врожденные психические структуры, образы (мотивы), составляющие содержание т. н. коллективного бессознательного и лежащие в основе общечеловеческой символики сновидений, мифов, сказок и других созданий фантазии, в т. ч. художественной...
2) Наиболее древний, неизвестный нам текст, к которому восходят остальные тексты письменного памятника...
3) Гипотетически реконструируемая или фактически засвидетельствованная языковая форма, исходная для ее позднейших продолжений, напр. индоевропейское *m+ater - для общеславянских m+ati (русское "мать"), латинское m+ater и т. д.

архетип девочек - это круто, архетип, я люблю тебя! :_)

Thu, Apr. 13th, 2006 09:51 am (UTC)
andrius

хорошо пишешь!

Thu, Apr. 13th, 2006 12:14 pm (UTC)
misha_safronov

спасибо! хотя здесь, скорее, попытка не написать, а сформулировать..

Thu, Apr. 13th, 2006 09:53 am (UTC)
levenko_ivan

весна

Thu, Apr. 13th, 2006 12:14 pm (UTC)
misha_safronov

..и праздники, и девочки..

Thu, Apr. 13th, 2006 10:33 am (UTC)
daud

ага! при встрече скажу про "золотую бабу"
привет вам!

Thu, Apr. 13th, 2006 12:15 pm (UTC)
misha_safronov

очень жду, очень.. и вас больше, чем "золотую бабу"..

Thu, Apr. 13th, 2006 10:47 am (UTC)
mariaka: архитип-то оно канешна да, но...

...но прочитав это, мне все-таки приятно сознавать, что еще есть мальчики у котороых есть Свои девочки - и именно это ценно в наше время - когда ценности уже не ценности и идет какая-то гонка по вертикалям.

Thu, Apr. 13th, 2006 12:16 pm (UTC)
misha_safronov: Re: архитип-то оно канешна да, но...

хм, наверное так.. но главное, что "девочки - это круто!" :_)

Thu, Apr. 13th, 2006 01:26 pm (UTC)
fedjaevskaja

люблю )

Thu, Apr. 13th, 2006 02:45 pm (UTC)
misha_safronov

:_)

Thu, Apr. 13th, 2006 03:12 pm (UTC)
cant_rezist

Как Вы правильно все описали! Я б так не смог. )))

Thu, Apr. 13th, 2006 03:22 pm (UTC)
misha_safronov

зато я не могу так прекрасно как Вы сыграть на трубе :_)

Thu, Apr. 13th, 2006 03:13 pm (UTC)
solnechnaya_epi

хороший пост про девочек.Интересный.

Thu, Apr. 13th, 2006 03:24 pm (UTC)
misha_safronov

значит чудно, я рад, Вам спасибо :_)
(Deleted comment)

Fri, Apr. 14th, 2006 09:20 am (UTC)
misha_safronov

а у кого-то, наверняка, получилось (или получится) ЕЩЕ ЛУЧШЕ, чем у меня.. и тебе спасибо, и прочее..

Mon, Apr. 17th, 2006 09:47 pm (UTC)
jol

соглашусь. точнее, напишу слово "да"

Tue, Apr. 18th, 2006 08:50 am (UTC)
misha_safronov

хорошо. точнее, неплохо :_)

Fri, Apr. 21st, 2006 09:40 pm (UTC)
(Anonymous)

И он шумно высморкался в большой клетчатый платок, на несколько секунд заглушив шелестящие аплодисменты внимающих ему старушек… заседание клуба любителей поэзии Бэллы Ахмадуллиной продолжалось…

Thu, Apr. 27th, 2006 09:57 pm (UTC)
(Anonymous)

Сыграем в отгадывание авторства?
Anonimous versus Anonimous.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand